[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>影界沙龙

选择合适的位置 如何拍摄直射光下的人像

来源: CBSi中国·蜂鸟网 作者: 人民邮电出版社 2015-02-10 09:42:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如何拍摄直射光下的人像

  选择合适的位置躲避强光

  直射光下的光线十分强烈,照射到的景物会产生强烈的反差,拍摄人像时会产生浓重的阴影。因此,可以寻找凉亭、树荫等有阴影的地方,即可避免这样的强光。

  当然,在拍摄时还要避免树荫下斑驳的光线。当强烈的阳光被树荫打散照射在拍摄对象上时,会产生不均匀的一块亮、一块暗的效果,此时可以通过改变主体的位置、引导模特转头或打遮光伞等方式,避开这些斑驳的光线。

  在树荫处拍摄人像,有效地避免了强烈的直射光,借助反光板让模特的皮肤看起来更加白皙细腻。

焦距:85mm光圈:f/2快门速度:1/200s感光度:200

  控制高光

  在视觉习惯上,人们总是会被画面中明亮的部分吸引,如果拍摄环境中出现过于明亮的光源,会破坏画面整体美感,因此,高光的控制和表现非常重要。

  在户外拍摄人像时,应该尽量避开直射的光源,比较可行的方法是利用模特的头或身体去遮挡,还可以将光圈开到最大或用较长的焦距,并尽可能的靠近模特进行拍摄,这样能在一定程度上模糊高光区域。

焦距:18mm光圈:f/3.5快门速度:1/500s感光度:200

  利用大光圈拍摄人像,尽可能的使背景虚化,突出主体的同时又有效的控制高光。 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:拍摄,直射光,光圈

稿源:CBSi中国·蜂鸟网
责任编辑:郑光昊
[an error occurred while processing this directive]