[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>影界沙龙

添一个焦点 5个小技巧让你的相片更进步

来源: CBSi中国·蜂鸟网 作者: 2015-02-12 08:56:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  很多摄影新手在拍摄了一段时间后,彷彿到达了瓶颈,不知道怎样做才可以把相片拍得更好,这里有5个小技巧,希望可以帮到你们,提升相片的质量吧!

Photo by Ali Erturk

  (一)为相片加添一个焦点

  一张相片的好坏,很多时也取决于摄影师能否透过相片让读者了解一个事物,因此如果你的相片不能有效地表达主题,便很难成为好相片了!希望各位同学看完这篇文章,每次按下快门之前也会先思考一下这张相片有什么焦点,有什么主题?还有一点要补充的是,主体或是焦点最好只有一个,这样更易让人了解!

Photo by Stefano Termanini

  (二)留意场境的细节

Photo by Patrik Kobersky

  这个小贴士最容易被同学忽略!无论是在拍摄人像、风景还是其他题材,你也要小心照顾场境的细节,例如模特的头发是否整齐,风景中的草地是否有垃圾?这些虽然可能对于整张相片来说不太重要,但只有一丝不苟,认真对待毎一次拍摄,相片才会有进步啊!

 [1] [2] 下一页

关键词:摄影新手,焦点,技巧

稿源:CBSi中国·蜂鸟网
责任编辑:郑光昊
[an error occurred while processing this directive]