[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>影界沙龙

给片子记忆点 多种方式给人像增添“动态感”

来源: 蜂鸟网 作者: 2015-03-30 10:22:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1、动态的道具协助,像这几张:

  

  动态的布。

  

 

  动态的纱。

  动态的羽毛。

  一切可以运用的动态的道具都可以给画面增加,大家有机会可以试试看哈。

  

  动态的拼图

  这里提到一点,一般做吹或者抛叶子花瓣的动作,模特自身的表情和动作会不好看,也比较难hold住。

  动态的彩旗

  

 

  动态的白纸

  

 

  一般可以叫模特做假动作或者慢动作,让小助手帮忙这些飘洒的动作,保持最佳的美感。

  动态的方式除了道具还可以通过模特衣服头发和自身动作展现。

  

  飘逸的裙摆和头发,并加了一些动态的飞鸟

  

 

  

 

  拍摄的主题芭蕾,是一个动态的舞蹈,所以想通过动态的画面来表现。

  当时抓拍了几个动作,挑选了最合适的进行了后期的拼合。

  除了色彩感、动态感,第三点是光线感。光影永远是神奇的艺术画笔。

  很多时候在大平光下拍摄出来的片子远远不及在光影斑驳层次分明下拍出来的片子。

  这里先跟大家分享一个拍出光束的办法,有很多摄友都知道也运用的很好。就是通过扬灰或者烟饼来强化光线,让光柱更明显。这个又叫做丁达尔效应。

  

  这张的光线当时很多人说是假的,其实都是真实的场景(鸽子也是真的噢~~刚好飞到那个位置),

  这个就是通过扬灰,灰尘使光线更加清晰。在光线下,鸽子的翅膀也变得透明。

  这张照片拍摄时选择了一片较密集的树林,部分间隙的地方会有光洒下来,但并不明显。为了营造梦幻的氛围,强化光感,可以用烟饼。使用烟饼前,先观察树林中光线的情况,着重光线撒入较亮的地方。然后看着风向放烟饼,尽量让烟吹散在光线撒入的地方,静待几秒钟观看哪些地方会出现光柱。

  这时就可以一边放烟一边让模特在光柱明显的地方进行拍摄,选择最佳的时机按下快门。用烟饼的时候要爱护环境,注意树林中防火意识。大家可以选择偏僻一点的小树林。在拍摄这种唯美的丁达尔现象可以使用点测光的模式对画面的高亮处进行测光。快门速度不必很慢,只要可以达到相机的安全快门速度即可。

关键词:摄影,记忆点,动态感

稿源:蜂鸟网
责任编辑:宁晓雪
[an error occurred while processing this directive]