[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>视界正能量

“救灾专业户”吴殿华奔赴天津开展医疗救灾工作

来源: 长城网 作者: 郜怀霄 史振平 赵晓慧 2015-08-19 13:25:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

以吴殿华为首的救灾医疗小分队整装待发。郜怀霄供图

  长城网衡水8月18日讯(郜怀霄 史振平 记者 赵晓慧)记者从相关方面获悉,18日早上7时30分,全国抗震救灾模范、81岁高龄的“大爱仁医”吴殿华将率领救灾医疗小分队赶赴天津市滨海新区危险品仓库现场,为受灾群众提供力所能及的医疗救援。

  据悉,医疗小分队由4人组成,除吴殿华老人外,还包括王梅、孙湖、李洪杰等3人。据知情人士介绍,连日来,医疗小分队筹备了3多万元医疗物资,“他们希望通过自己的实际行动,将冀州市医护人员的关心和祝福带给当地受灾的群众”。

  “我想快一点到达灾区,早一分钟到达就能多抢救一名伤病员!”采访期间,吴殿华老人语气中透露着难以掩饰的焦急。

  据了解,这是已是吴殿华第12次组织参加救灾行动。早在上世纪六十年代,就曾为患者割皮、献骨,挽救患者生命,被誉为“红色医生”,身为外科医生的吴殿华参加过邢台、唐山大地震的抗震救灾。此后,四川汶川特大地震灾害、青海玉树地震、甘肃泥石流地质灾害、内蒙古极寒天气、河北涞水暴雨灾害、四川雅安强烈地震等,哪里有灾情,哪里就有吴殿华的身影,年近八旬的他总在第一时间赶赴灾区,坚守在一线抢救伤病员,受到灾区政府和群众的称赞。

关键词:吴殿华,救灾,医疗小分队

稿源:长城网
责任编辑:张岩
[an error occurred while processing this directive]