[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>点击排行榜

【一周“画”河北】河北抗战胜利日大事记

来源: 长城网综合 作者: 张岩 2015-09-06 16:36:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  开学第一课:勿忘国耻圆梦中华

  8月31日,邢台第七中学的老师带领入学新生瞻仰邢台抗战纪念碑。近日,邢台市第七中学利用新生入学教育的契机,开展“勿忘国耻圆梦中华”爱国主义主题教育活动,引导广大师生铭记历史,缅怀先烈。

  河北省向抗战老战士老同志每人发放5000元生活补助金

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为进一步弘扬爱国主义精神,体现党和国家对为取得抗日战争胜利作出贡献的老战士、老同志的关怀,根据《民政部、财政部关于向老战士老同志发放一次性生活补助金的通知》要求,河北省专门下发《关于按时向抗战老战士老同志发放一次性生活补助金的通知》,省财政厅于近日下达抗战老战士一次性生活补助资金2673.5万元,并要求各县(市、区)务必在9月3日前将5000元一次性生活补助金发放到每一位抗战老战士老同志手中。

  河北省多位抗战老兵收到“抗战胜利70周年纪念章”

  85岁的李同华老人仔细观看纪念章,回忆起峥嵘岁月。

  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年来临之际,近日,在我省各地的抗战老兵们收到了属于他们的一份珍贵礼物:一枚“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。

  54所技术助力首次“空中检阅”

  9月3日上午,当威武雄壮的飞机编队飞过天安门广场上空时,飞机俯瞰长安街沿途景象直至飞机内空军指挥员的图像都被实时传输到现场大屏幕和电视直播画面中。“这是我们所专门为本次阅兵研制的空地信息传输系统,以空军飞行员的视角将图像实时展现给观众,首次在阅兵中实现‘空中检阅’。”中电科集团第54所高级工程师、项目负责人刘成朋自豪地说。

  阅兵服装鞋帽大多“河北造”

  胜利日阅兵中,看到参阅官兵们身穿崭新的服装、迈着铿锵有力的步伐,让人心潮澎湃。而参阅官兵们穿的服装、鞋靴,以及戴的帽子、手套大多产自我省。

  阅兵服装要求外形挺括、塑身合体、突出观感,并且很多服装服饰是首次亮相。其中,大部分阅兵服装来自位于石家庄市的际华3502职业装有限公司。

  白求恩医疗方队:飒爽受阅女兵全部来自石家庄

  昨日的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日阅兵中,作为地面部队的压轴亮点,白求恩医疗方队的女兵伴着雄壮军乐,在铁流滚滚的方阵中气势磅礴地进入世人的目光。

  这是唯一由院校组建的方队,除担任该方队的将军领队田鸥来自解放军总医院外,受阅女兵全部是来自驻我省石家庄的白求恩医务士官学校的卫生士官学员、学兵及干部。

关键词:抗战胜利日,阅兵,抗战老兵

稿源:长城网综合
责任编辑:张岩
[an error occurred while processing this directive]