[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

华东能监局参观预防犯罪警示教育基地

来源: 中国电力新闻网 作者: 中电新闻网 2015-05-27 16:54:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加强反腐倡廉和党风廉政建设,不断增进党员干部的自律意识,5月22日下午,在局党组书记、局长潘跃龙率领下,华东能源监管局全局干部职工参观了上海市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地。

  参观中,不同层次、不同行业涉腐干部职务犯罪案例的警示图片发人深省地展现在大家的面前,因为“权”和“钱”利益天平的失衡,使这些国家公职人员走向了不归之途。通过讲解员的讲解,大家对如何在监管工作中切实做到“严以修身、严以用权、严以律己”有了更为深入地思考。在观看警示教育片后,大家深刻地认识到,任何腐化、腐败行为都从思想蜕化开始。作为一名监管干部,在日常工作中应该努力做到“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,时刻牢记“依法行政,监管为民”,将“廉政”二字刻在心头。

  通过此次参观活动,给每一位参观者上了一堂深刻、生动的警示教育课,受益匪浅,起到了防微杜渐、警钟长鸣的积极效果。也使大家清醒地认识到手中的职权必须和反腐倡廉挂钩,每一位干部都要学会在监督下行使权力,不断提高自身的拒腐防变的能力。

关键词:能监局,警示教育,基地,参观

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]