[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

江苏能监办完成首期电企安全管理培训

来源: 中国电力新闻网 作者: 中国电力新闻网 2015-06-10 10:06:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实《国务院安委会关于进一步加强安全培训的决定》,加强和规范电力行业安全培训工作,提高从业人员安全素质和安全监督管理效能,防范电力事故事件的发生,按照国家能源局的安排部署,江苏能源监管办开展了首期电力企业相关负责人和安全管理人员的安全培训工作。

  江苏能源监管办作为江苏省电力企业安全培训的监管主体,已把安全培训教育纳入日常监管的重要内容,指导督促企业落实培训责任。今年初,江苏能源监管办下发了《关于开展江苏电力企业安全管理人员安全培训工作的通知》,在全省电力行业开展企业相关负责人和安全管理人员的安全培训工作。经过一段时间的人员报名等相关筹备准备,5月25日江苏省第一期发电企业相关负责人和安全管理人员培训班在南京正式开班,标志着由江苏能源监管办依法依规组织开展的江苏省电力企业安全管理人员安全培训工作已正式启动。

  这次培训的具体工作是由南京中电学汇电力安全评价有限公司承办,参加培训的各发电企业安全管理人员共63人,培训中按照能源局培训大纲要求安排四天的理论学习,培训机构的老师重点讲授法律法规和实际案例,其中对新修订的《安全生产法》进行解读,对当前电力企业外包队伍的安全管理以及安全生产投入等薄弱环节进行了针对性、实效性的强化培训,通过培训,进一步增强了电力企业管理人员的安全生产责任意识,提高了安全生产管理能力。

  29日上午,江苏能源监管办对培训班学员进行了首次培训结束后的闭卷考核。江苏省第一期发电企业安全管理人员培训班培训任务的顺利完成为全面启动江苏省电力企业安全管理人员培训工作奠定了坚实的基础。

关键词:能监办,首期,电企安全,培训

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]