[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

东北能源监管局督查丰满大坝重建工程

来源: 中国电力新闻网 作者: 丁红建 2015-06-17 16:49:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  依据《国家能源局关于印发2015年电力工程质量等四个专项监管工作方案的通知》要求,东北能源监管局、大坝安全监察中心组成联合督查组,于6月1~4日对丰满大坝重建工程开展专项督查。

  督查组由东北能源监管局局长戴俊良任组长,重点督查电力工程质量和电力建设工程落实施工方案情况。在现场,督查组根据检查项目分成两个小组,针对《国务院安委会办公室关于开展建设工程落实施工方案专项行动的通知》中的“五整治五落实”等七项内容开展检查。通过听取汇报,查阅资料和现场检查,督查组向丰满大坝重建工程建设局及相关施工单位通报了督查意见,在肯定有关单位落实安全施工工作的同时,也指出了督查过程中发现的问题,提出了督查要求。戴俊良强调,丰满大坝重建工程建设局及相关施工单位必须进一步落实电力安全生产主体责任,加强大坝施工安全和防汛工作。对本次督查工作提出的问题和意见,一是立即整改,二是暂时不具备整改条件的,要制定整改方案,创造条件完成整改要求,三是认真研究本次督查组提出的意见和建议,举一反三,全面深入排查安全隐患和薄弱环节。丰满大坝重建工程建设局及有关参建单位表示接受东北能源监管局督查组通报的问题,会后立即部署相关部门落实。

  东北能源监管局将根据本次督查结果,下达整改通知书,要求丰满大坝重建工程建设局将整改方案和整改结果及时向东北能源监管局报告,认真履行监管责任,促进丰满大坝重建工程有序进行。

关键词:东北能监局,督查,大坝,重建工程

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]