[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

国电电力:国企改革和电力改革将启动

来源: 北极星电力网 作者: 北极星电力网 2015-06-18 09:31:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国电电力再度拉开电改革命,六月中下旬将公布。据悉,国电电力的相关改革申请及相关细节已经向上级部门报批,在六月中下旬也将公布!国电电力作为中国国电集团公司在资本市场的直接融资窗口和实施整体改制的平台,将加快输配电价改革,建立健全对电网企业成本约束和收入监管机制,对电网企业监管由现行核定购电售电两头价格、电网企业获得差价收入的间接监管,改变为以电网资产为基础对输配电收入、成本和价格全方位直接监管。

  同时,积极稳妥推进电价市场化,结合电力体制改革,把输配电价与发售电价在形成机制上分开,分步实现公益性以外的发售电价格由市场形成。市场人士分析,上述输配电价改革试点区域有望率先开放售电,五大发电集团拿到首批售电牌照的呼声较高。业内人士透露,某发电集团售电业务的团队已经配齐。中国国电集团:国电电力、长源电力、英力特、平庄能源、龙源技术。

关键词:国电电力,国企改革,电力改革

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]