[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

工信部:力促核电技术装备的海外推广

来源: 北极星电力网 作者: 北极星电力网 2015-06-23 17:15:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  16日,工业和信息化部副部长、国防科工局局长许达哲主持召开国防科工局组会议,指出要促进“华龙一号”等核电技术装备的海外推广。

  许达哲指出,李克强总理的重要讲话明确了新形势下实施“中国制造2025”、推动制造业由大变强的总体要求,对促进国防科技工业转型升级、提升工业装备制造水平、建设中国特色国防科技工业体系具有重要指导意义。

  许达哲强调,中国制造的核心是中国装备,中国装备的核心是智能制造。国防科技工业作为国家创新和先进制造的骨干力量,在“中国制造2025”“互联网+制造”方面具有重要地位和独特作用,要通过装备制造的智能转型,为推动中国经济迈向中高端水平发挥带动作用。

  许达哲表示,要认真学习贯彻李克强总理关于核能发展的指示精神,切实履行核工业行业管理职能,加强技术攻关,保障核心技术、关键设备的自主可控,确保质量一流、绝对安全;要在国务院关于“推动高铁和核电等技术装备走出国门”的战略规划指引下,紧紧抓住“一带一路”建设的重大战略机遇,促进“华龙一号”等核电技术装备的海外推广,加强国际合作,加快“走出去”步伐。

关键词:工信部,核电技术,海外推广

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]