[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

广州:“变电站”难产 电被堵在路上

来源: 广州日报 作者: 耿旭静 全杰 2015-06-26 17:07:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  越秀、天河核心区昨启动一级错峰用电供电部门称存在“拉闸限电”可能性

  电网“630”重点建设项目建设受阻的影响开始显现。随着台风“鲸鱼”离开,气温回升,越秀、天河区核心区开始经受缺电考验,昨天面临着1万千瓦的用电负荷缺口,启动了一级错峰预案,10:00~16:00商业和办公客户自觉减压15%的用电负荷。记者走访发现,部分商场通过减少照明灯等措施自觉错峰,但也有部分写字楼内开着低于26℃的空调,“自觉错峰”的实施情况参差不齐。

  据悉,进入6月,广州已发布多次错峰用电执行信号。随着天气升温,局部地区缺电将日趋严重。供电部门呼吁用户自觉节电,若自觉错峰后,负荷仍不可控制,将拉闸限电。

  昨天,广州供电局发布了错峰用电信号:6月25日,220kV北嘉甲乙线断面供电受限,预计最高负荷缺口约40MW,请白云局在早上8:30按相应方案执行错峰。6月25日220kV麒天甲乙线断面供电受限,预计最高负荷缺口约10MW,早上10:00请天河、越秀局按相应方案执行错峰。

  记者从供电局获悉,天河、越秀执行的是一级错峰,环市东路、东山、五羊新城、中华广场、天河体育中心、珠江新城等核心区的商业和办公用户在10:00~16:00期间自觉减压15%。

  简单地说,就是供电部门呼吁商场、超市、写字楼、酒店、餐厅“自觉错峰”,少用15%的电。

  部分写字楼空调温度过低

  连日缺电,广州市供电局再次呼吁,“商场、办公楼空调温度不要低于26℃。”然而,记者昨天巡城发现,虽然部分商场开始减少照明灯光。但在不少写字楼内,低于26℃的空调照吹,“自觉错峰”成了一纸空文。

  记者发现,多数商场温度在26℃以上。记者在珠江新城友谊商场,用简易温度计测量得知,温度在26~27℃之间。在万菱汇,节能措施落实得最彻底。该购物中心在年初已经采取了行动,将整体用电降低10%~20%。在昨日,记者走进万菱汇,发现万菱汇的冷气温度保持在26℃左右。

 [1] [2] 下一页

关键词:变电站 电网建设 输变电工程

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]