[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

新电改后四川首单直购电协议签订

来源: 四川日报 作者: 李欣忆 2015-06-26 17:07:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者6月23日从华电集团四川公司获悉,该公司近日与甘眉工业园区签订了战略合作协议。这是中央《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》发文后,四川签订的首单发电计划外的直购电协议。

  华电集团四川公司现运行装机容量847.9万千瓦,年发电能力400亿千瓦时,是四川省重点培育的大企业大集团。甘眉工业园区是四川省“51025”重点产业园区,年正常满负荷运行年用电量可达55亿千瓦时,预计2017年用电量将超过60亿千瓦时以上。

  以前四川的直购电都是在计划内拿出一部分电量实行优惠电价,而此次华电集团四川公司与甘眉工业园签订的战略协议,是针对发电计划外的直购电,比现有直购电价格还有更多优惠。“现在还只是一个框架协议,表明了我们先行先试的态度,希望能早日纳入园区直购电试点。”甘眉工业园区相关负责人说。

关键词:新电改,四川,直购电,协议

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]