[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

山东能监办通报防汛抗旱工作检查情况

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-09 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月25日,山东能源监管办组织召开了新《安全生产法》贯彻落实和防汛抗旱工作检查情况通报会。会议通过PPT演示的形式,通报了各单位安全管理工作的亮点和现场检查发现的问题,并将每个问题与新《安全生产法》及相关标准进行对照,总结经验教训,安排部署下一阶段的工作任务。山东能源监管办党组书记、专员付海波出席会议并讲话,国网山东省电力公司、华能山东发电有限公司、华电国际山东分公司、国电山东电力有限公司、大唐山东发电有限公司、山东电力工程咨询院等电力企业安全生产分管负责人和安监部门负责人共40余人参加了会议。

  付海波同志在会上对安全工作提出了五个方面的要求:一是认真贯彻落实《安全生产法》和《电力安全生产监督管理办法》,落实企业主体责任,进一步完善安全管理规定、规程和标准,将要求融入到企业安全管理制度体系中,严格执行相关规定和要求,明确各岗位安全职责和考核办法。二是继续深化隐患排查治理工作,要进一步健全隐患排查治理制度,深入开展隐患排查及风险辨识、评估、治理和管控工作。要根据全方位安全管理要求,扎实开展安全隐患排查整治,真正做到“横到边、纵到底、网格化、科学化”。三是确保电力系统安全稳定运行,落实风险管控各项措施,严格执行《电网安全风险管控办法(试行)》,不断健全完善全面覆盖、全程管控、高效协同的电网安全风险管控机制。要针对今年电力防洪度汛和迎峰度夏形势,以暴雨、雷击、强对流等自然灾害防范工作为重点,切实落实各项应急措施,加强应急物资、应急队伍准备。四是扎实推进安全生产基层基础建设,要进一步抓好反违章、安全培训、安全标准化建设等基础性工作,进一步夯实安全基础,提升本质安全水平。要切实提高电力企业主要负责人和安全管理人员的整体安全素质,夯实安全管理基础。五是进一步强化电力建设施工安全管理,要强化施工现场安全管理,落实企业和从业人员安全管理责任,提高从业人员遵法守规意识,降低施工现场系统性安全风险,确保危险性较大的分部分项工程全部具有施工方案。

关键词:山东,能监办,防汛抗旱,检查

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]