[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

江苏能监办强化油气管网监管工作

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-09 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实国家能源局2015年市场监管工作要点和油气管网设施公平开放监管工作会议精神,进一步加强油气行业监管工作,部署开展油气管网项目审批简政放权落实情况专项监管,积极推动江苏油气管网设施公平开放,江苏能源监管办7月2日在如东召开油气行业监管座谈会,国家能源局市场监管司陈涛副司长出席会议并讲话。

  省及地方能源主管部门、江苏油气管输经营企业相关负责人参加了会议。企业就生产经营情况、油气管网项目核准建设、管网设施公平开放情况等进行了交流,反映了一些问题,并提出了相关意见和建议。

  会上,江苏能源监管办宋宏坤副专员通报了江苏省油气行业监管工作开展情况:一是加强民生用气保障工作;二是积极建立与地方政府部门、企业有效联动的工作机制;三是推动管网设施公平开放监管;四是开展简政放权专项监管。同时,提出了下一阶段工作打算:围绕2015年国家能源局市场监管工作部署,一是开展天然气管网设施公平开放监管课题研究,为出台江苏天然气管网设施公平开放监管文件奠定基础;二是稳步推进油气管网项目简政放权落实情况专项监管和大气污染防治油品质量升级专项监管工作;三是与省能源局等部门配合,积极保障天然气市场的有序供应。

  宋宏坤副专员要求与会企业高度重视油气监管工作,积极配合,及时反映情况。对油气管网项目审批简政放权落实情况专项监管工作要高度重视,明确专项监管工作的责任部门和责任人,认真开展自查,及时报送材料,报送数据、情况必须真实,准确,并配合做好现场检查。对监管发现的问题,企业要及时制定方案,认真进行整改。

  最后,国家能源局市场监管司陈涛副司长进行了总结讲话,她对江苏能源监管办推动油气监管的开创性工作给予了充分的肯定。

关键词:江苏,能监办,强化,油气管网,监管

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]