[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

河南能监办启动在建电网项目执行监管

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-09 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月3日,河南能源监管办组织召开2015年在建110千伏及以上电网工程项目许可制度执行情况专项监管工作启动会,安排部署专项监管有关具体工作。河南能源监管办,国网河南省电力公司及所属18个地市供电公司,河南立新监理咨询有限公司,河南送变电工程公司等有关单位负责人共计50余人参加会议。

  会议通报了《国家能源局2014年220千伏及以上在建电网工程项目许可制度执行情况(河南省)驻点监管报告》和《河南能源监管办2015年在建110千伏及以上电网工程项目许可制度执行情况专项监管实施方案》。河南送变电工程公司针对2014年驻点监管报告披露问题整改情况和2015年配合开展专项监管工作情况做了表态发言。国网河南省电力公司负责同志讲话指出,要落实好、组织好、配合好专项监管工作,要高度重视、认真落实、积极整改监管报告通报的问题,要强化管理,落实责任,细化措施,提升公司系统集体企业素质和能力,全面配合做好2015年在建电网工程项目许可制度执行情况专项监管。

  河南能源监管办资质管理处负责同志在讲话中一是回顾总结了2014年专项监管,从2014年国家能源局驻点河南专项监管看,省电力公司系统高度重视,积极配合,河南电网建设市场秩序总体情况良好,但无证施工、超越许可范围施工、违法转包及分包、挂靠、出借许可证等问题依然存在。二是安排部署了2015年专项监管,按照国家能源局总体部署,2015年河南能源监管办继续深入开展专项监管,分为企业自查、现场核查和整改总结三个阶段,目的是强化和规范电力建设施工市场管理。三是对专项监管工作提出明确要求,省电力公司系统和有关承装(修、试)电力设施企业要认真按照专项监管实施方案要求,认真自查和梳理在建工程项目,积极配合做好现场核查,落实责任,细化措施,监管机构要依法依规开展检查,坚持廉洁行政,有关各方共同努力促进和维护河南良好的电建市场秩序。

关键词:河南能监办,电网项目,执行监管

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]