[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

礼县供电确保夏收安全用电

来源: 人民网 作者: 刘小龙 2015-07-09 15:27:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农民夏收安全用电

  “夏收期间,安全是第一位的,检查导线对地距离、检查电杆拉线安全防护套,防止收割机等农机具误碰、误触,在线路下方燃烧秸秆时的防火我们工作的重点。”7月3日,国网礼县供电公司燕河供电所所长杨林亚对笔者说道。

  进入7月份以来,小麦收割进入高峰期,抢抓农时,确保夏粮颗粒归仓是夏收工作的主要目标,也是礼县供电公司当前的主要工作。

  “以前我们以人工收割为主,一到夏收时节,脱粒机、扬场机等农机设备需要接入临时电源,安全工作的重点是防范低压触电事故。”燕河供电所所长杨林亚说:“现在都是收割机收,无需脱粒、烘干,在地头直接装袋归仓,各村也没麦场了,我们保电的重点转为防止收割机触碰电杆、拉线和燃烧秸秆。”

  自6月中旬以来,该公司20支共产党员小分队,已分头深入田间地头开展电力设施安全隐患排查,走村串户宣传夏收安全用电注意事项和电力设施保护条例。

关键词:夏收,安全用电,礼县,供电

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]