[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

河南能监办专项监管用户受电市场秩序

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-14 11:17:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月9日,河南能源监管办召开河南省用户受电工程市场秩序专项监管和进一步加强供电监管工作启动会,对两项监管工作进行安排部署。河南能源监管办主要负责同志、相关处室负责同志,国网河南省电力公司与18个省辖市供电公司有关负责同志及对口部门负责同志共计50余人参加了会议。

  会议传达了国家能源局《关于印发2015年市场监管重点专项监管工作计划的通知》和《关于进一步加强供电监管工作的通知》两个文件,并根据河南能源监管办制定印发的《河南省用户受电工程市场秩序专项监管实施方案》与《河南省2015年供电监管实施方案》对两项监管工作进行安排部署。要求各级供电公司深入学习领会国家能源局两个文件和全国用户受电工程市场秩序专项监管启动会精神,认真贯彻执行两项监管工作要求,促进河南用户受电工程市场公平、公正、开放,推动全省供电能力、供电质量和供电服务水平持续提升,切实维护好各方的合法权益。

  河南能源监管办主要负责同志介绍了国家能源局在全国范围内开展专项监管与问题监管工作的背景与重要意义,他指出,包括用户受电工程市场秩序监管在内的供电监管已成为电力监管常态工作,各级供电公司要高度重视、积极配合、认真自查、找准问题、积极整改;能源监管机构要认真组织好监管工作,形成高质量的监管报告并上报国家能源局。结合目前全省电力供需形势和中央电力体制改革新要求,他强调,一是要持续不断提升供电水平,在提升中促增长。各级供电公司要不断强化供电能力、提高供电质量、降低供电成本、优化供电服务,通过提升供电水平促进电力消费增长,进而为促进经济增长贡献力量。二是要积极参与电力市场改革,在改革中激发活力。各级供电公司作为电力市场重要主体,要认真学习领会国家电力市场改革政策,谋划自身发展方向与应对举措。三是认真加强管理和监管,在监管中规范市场秩序。在简政放权不断深入,事中事后监管日益加强的背景下,各级供电公司要强化内部管理依法依规开展各项业务,能源监管机构要不断提升监管水平完善监管手段,共同推动电力市场规范运行。

  国网河南省电力公司有关负责同志就认真配合用户受电工程市场秩序专项监管和进一步加强供电监管工作做了表态发言。

关键词:河南,能监办,专项监管,市场秩序

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]