[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

西北能监局部署群众满意用电专项监管

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-14 11:17:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实保障人民群众满意用电,维护广大电力用户的合法权益和社会公共利益,近日,西北能源监管局印发《关于进一步深化人民群众满意用电工程开展满意用电专项监管工作的通知》,对陕西、宁夏、青海三省(区)人民群众满意用电及专项监管工作进行部署。

  《通知》要求,各级供电企业要认真落实深入实施人民群众满意用电工程的主体责任,落实“两个不准、五个提高”要求。一是要急群众所急,想群众所想,承担好解决影响群众用电实际问题的责任。要加大电网规划、建设与改造力度,着力解决频繁停电和“低电压”问题,提高负荷高峰应急能力。二是要以人为本,承担好不断提高供电服务水平和群众用电满意度的责任。要规范停限电通知、供电计量、电费核收和欠费停电等行为,规范群众诉求处理机制和行为,优化用电业务办理流程,真正兑现服务承诺。三是要依法经营,承担好强化内部管理和维护市场秩序的责任。要积极培育统一开放、竞争有序的用户受电工程市场,提高供电工作透明度,全面规范主辅关系。四是要自觉接受监管,承担好落实监管要求的责任。要积极配合,切实把监管措施和整改要求落实到位。

  按照工作部署,2015年6月至2016年4月专项监管期间,西北能源监管局将选点若干地市级供电企业,深入一线、驻点基层,开展现场监管检查。

关键词:西北能监局,用电,专项监管

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]