[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

正定供电为村民漏电保护器做“体检”

来源: 国家电网网站 作者: 尹永辉 李青 2015-07-21 11:16:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我家漏电保护器一开空调就跳闸,原来是质量有问题。现在换了新的,夏天再也不用担心了!”7月6日,正定县东里双村村民张花娥连连伸出大拇指,不住地称赞国家电网河北电力(正定)共产党员服务队为村民办实事。入夏以来,国网正定县供电公司12支共产党员服务小分队,对辖区村民的家用漏电保护器开展检测,并及时消除安全隐患,为农村夏季安全用电筑牢防线。

  随着夏季高温、雷雨季节的到来,农民家庭用电安全隐患进一步增多。正定县公司以供电所为单位,组织共产党员服务队逐村逐户、逐台区开展“拉网式”漏电保护器专项检查。检查中,服务队队员重点查看台区、家用漏电保护器是否损坏、是否正常投运,运行测试记录是否完善。对检查中出现损坏或者不运行、运行不灵敏现象的,服务队队员认真做好记录,履行告知手续并立即进行检修、更换,确保漏电保护器合格率达到100%。同时,该公司还利用各种形式广泛开展漏电保护器技术应用知识宣传活动,有针对性地向客户发放夏季安全用电、节约用电、电力设施保护等宣传资料,现场指导客户如何正确使用、判断漏电保护装置和注意安全用电,做到服务、指导、管理多管齐下,增强客户的安全意识,提高其自我保护能力。

关键词:正定,供电,漏电保护器,体检

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]