[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

国网清苑供电公司雷雨季送安全到家

来源: 新华网河北频道 作者: 2015-07-29 09:47:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “小朋友,最近总是打雷下雨,院子里这些用电设备都会很危险,你千万不要碰,平常玩的时候要远离呀!”。7月22日,国网清苑供电公司青年志愿者在郎庄村,向留守儿童萌萌讲解安全常识。

国网清苑供电公司雷雨季送安全到家

  进入雨季以来,因天气潮热,家家户户的空调、冰箱等家用电器大量使用,为了确保群众家用电器的用电安全,解决群众的用电难题,做好雨季线路安全稳定运行,确保安全生产,国网清苑供电公司青年志愿者走乡串户向老百姓发放安全用电手册等,讲解各种安全用电知识和节约用的常识。他们还主动上门对低压设备进行全面检查,对接头松动等易发生故障的及时进行处理,及时消除用电设备存在的安全隐患。

  国网清苑供电公司为加强雨季设备安全管理工作,组织人员开展了雨季巡视。重点加强各供电线路的巡视,防止因大风、暴雨出现线路跳闸现象;巡视农网高危及重要客户供电设施;对线路保护区附近铁路、公路、基础建设等施工作业开展监督检查,加强线路防外破工作;统一安排抢修值班人员和车辆, 24小时坚守岗位,做到人员组织、通讯联系、抢修车辆、抢修物品四到位,确保供电线路安全稳定运行。

关键词:清苑,供电,雷雨季,送安全

责任编辑:李晓爽
[an error occurred while processing this directive]