[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

莱芜供电公司应用业扩管理平台

来源: 国家电网报 作者: 王宪才 2015-08-28 15:38:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “这个智能化综合管理平台很好,不仅能查询项目进展和各种信息,还提供了17种典型设计方案备选。”8月25日,在山东莱芜供电公司市场与大客户服务室,前来办理用电业务的莱芜市第一中学用电负责人说。

  今年,莱芜供电公司积极探索10千伏及以下业扩无障碍接入创新实践,开发完成了业扩报装智能化管理系统。该系统主要由供电方案辅助决策系统、业扩工程概算估价系统、资信评价系统、业扩项目协同管控系统4个分系统和3个保障体系组成,总体实现方案编制智能化、概算生成自动化、市场管理公开化和统一信息告知、统一施工工艺、统一协同管控。

  该系统投入运行后,莱芜供电公司业扩报装方案平均答复时长由2014年的5.87个工作日降至2个工作日。当受理客户的报装申请后,该公司员工可通过数字化电子地图定位客户用电设备的安装位置,并通过地理信息系统查看变电站间隔、周边电源点、配电网络,分析评估主变、线路、台区可开放容量,向客户实时展示电网资源。该系统还能结合当地规划情况,自动优化生成一份辅助供电方案,自动筛选典型设计方案和设备配置,自动生成工程参考造价。该平台通过整合电网资源信息和数据及时推送,为业扩服务决策提供了有力支撑,大幅简化了业扩报装流程审批环节,提高工作人员效率。

  据莱芜供电公司营销部主要负责人介绍,以前对报装项目会审时,该公司需要把相关单位、部门人员召集在一起进行会审。应用业扩报装智能化综合管理系统后,该公司采用“网上会商、远程会签、协同班车”的方式,每名工作人员只需登录系统处理相关业务,减少了流转时间。

关键词:莱芜,供电,业扩,管理平台

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]