[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道

国网阜城县供电公司夯实潮流计算基础

来源: 长城网综合 作者: 王留长 卢志峰 2015-09-17 16:34:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,为科学合理掌握阜城电网线损构成,分析线损率变化趋势,查找在技术降损、管理降损方面存在的薄弱环节,提高线损管理水平,国网阜城县供电公司调控分中心按省、市公司要求开展了阜城电网35kV输电网潮流部分的典型代表日理论线损计算工作。

  此次典型代表日理论线损计算采取的均为实测数据,分别从调度自动化SCADA系统数据库中采用1点-24点的整点遥测数据,包括35kV变电站有功功率、无功功率、电压、主变分头位置、变压器及电容器投退、35kV母线电压等。

  为了此次理论线损计算的结果科学准确,该公司调控分中心派专人对该计算软件进行了系统学习并进行了模拟练习,熟练掌握了110kV、35kV输电系统理论线损计算软件的使用,并按照工作安排及要求,认真进行110kV、35kV站和线路接线图的绘制完善以及参数录入等工作,为今后35kV输电网潮流计算和理论线损计算相关工作的开展打下了坚实基础。

关键词:阜城,供电,夯实,计算基础

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]