[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道>>

赵县供电筑牢秋检预试安全防线

来源:长城网综合 作者: 2015-10-22 09:28:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保今年秋检预试工作扎实有效地进行,国网赵县供电公司多措并举,从加强员工安全教育入手,以提高员工素质为抓手,严格把控秋检工作“标准化”,做到秋检现场安全防控到位,工作流程规范有序,工作人员配合协调,确保秋季检修工作规范、深入、有序进行。

  一是加强安规学习和案例分析,结合设备运行状况及安全工作开展情况,对员工采取分组“量体裁衣”式培训,并认真组织《安规》和秋检中安全注意事项的学习,结合以往事故案例分析及各级安全管理文件的学习,让员工明确秋检各项工作任务及安全管理要点,为标准化秋检的开展夯实思想基础。二是开展“两票”填写知识培训,加强反违章教育,提前编制“三措”并组织学习,强化班前会和“两票”制度,组织开展“无违章现场”创建活动,确保零违章、零事故。三是加强现场安全管控,狠抓现场勘查、工作许可、安全技术交底、现场监护、工作终结恢复送电等关键环节安全管控,强化对安全工器具及施工工具的安全检查,从作业现场、使用工具、危险点控制等多个方面进行严谨细致的规范;四是强化考核奖惩,加大违章行为查处、曝光、教育力度,保证工作现场每一项工作监护到位、操作到位、责任到位,工作现场人员明确工作任务、工作标准、工作程序、安全措施及危险点,切实从秋检现场的标准化执行和监管力度上下功夫,有效提升安全工作水平,牢筑安全生产防线。(侯西果)

关键词:赵县,供电,秋检,安全防线

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]