[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>电力频道>>

赵县供电公司着力提升服务品质

来源:长城网综合 作者: 2016-01-18 14:21:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,国网赵县供电公司牢固树立“优质服务是供电企业的生命线”的理念,结合“三严三实”专题教育活动,进一步强化宗旨意识和服务意识,以群众需求为导向,以群众服务“零差错”、贴心服务“零距离”、业扩报装“零超时”、故障抢修“零延迟”、安全用电“零隐患”、服务行为“零投诉”为目标,强化为民服务意识,切实提高服务质量、服务实效和服务满意度。

  强化员工素质教育,提高服务质量水平。组织各种培训活动,采取集中与分散、办班与现场培训相结合的方式,每年对营销人员进行业务、法律、职业道德等技能的系统培训;通过形式多样的技术比武、岗位练兵等活动,为员工搭建交流和学习的平台,激发潜质。同时,强化员工自学能力,提高自身业务技能,提高服务水平。

  开展供电服务短板专项整治。针对95598受理的投诉、举报、意见、批评、咨询,对客户诉求集中的业务开展专项分析,提炼问题,查清事实,严格考评,反思规范,改进短板,进一步理顺工作流程,完善规章制度,制定统一规范的办理程序,规整同性质同类工作处理模版。定期发布优质服务风险点,做到早预防、早预控、早处理。

  强化供电服务协同。加强停电检修计划管理,实现电网计划检修、建设改造、业扩工程、客户检修停电“四联动”,减少客户停电时间。优先安排配电网建设改造项目向低压线路和配变等供电末端倾斜,积极主动地解决配变过载、电网“卡脖子”等影响群众用电的问题。开展客户基础数据核查,推进营配贯通,畅通信息传递渠道,提高抢修、调控、营销等部门间故障抢修业务协同运作效率。

  推出惠民服务新举措。为客户提供停电信息通告、量费查询、价格政策等常见问题等相关咨询,全面提升智能互动服务水平;推进缴费便捷通道全贯通,建成“十分钟缴费圈”,实现农村“村村有缴费点”;开通网上营业厅,让客户在网上实现缴费功能,方便群众交电费,提升优质服务水平。

  建立优质服务评价机制。制定年度优质服务工作计划,确定优质服务的目标、任务和措施,严格落实优质服务工作责任制,建立优质服务约束、激励和考核机制,严格落实“一口对外”、首问负责和限时办结制,杜绝发生损害公司利益和形象的供电服务事件。定期开展优质服务检查评比和不定期的暗访活动,及时发现问题,有针对性的制订整改措施,不断堵塞漏洞,提高服务质量。建立优质服务监督保证体系,加强客户服务监督、检查与考核,采取上门走访、电话回访、召开座谈会、发放意见卡、设立投诉举报电话等形式,广泛听取社会各界对供电服务的意见和建议,主动接受社会监督,不断改进服务质量。(侯西果)

关键词:赵县供电,提升,服务品质

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]