[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县供电常态化服务为企业开出节能良方

来源: 长城网综合 作者: 2017-05-10 15:55:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “供电公司为我们的用电状况作了一次全面的设备诊断,还为我们量身定做了夏季节电降耗、降本增效方案,我们非常感谢。”说起企业的用电环境,河北金怡化纤有限公司总经理王志军对供电部门的服务赞不绝口。”

  4月9日,国网赵县供电公司主要领导带领专业部室负责人及相关供电所所长,深入部分大中型企业进行走访,指导企业客户科学用电,为企业提供优化用电建议,协助企业制订科学用电方案,确保客户节能增效。

  今年以来,该公司全面推行“节能增效服务企业发展”新举措,拓宽服务渠道,建立了企业走访活动的常态化机制。每到一处,他们都对其10千伏配电柜、计量装置、无功补偿装置、变压器容量、供配电线路等供电设施进行仔细检查,向企业客户详细了解生产规模、经营状况、用电负荷及电费情况,对于电费均价较高的原因,进行全方位分析诊断。对检查中发现使用的不合格无功补偿装置提出更换意见,以提高功率因数和电能质量;对于客户未合理安排错峰生产和变压器容量过大情况,建议客户合理安排生产时间,做到错峰生产;并根据企业生产用电结构、经营状况、生产用电容量、用电信息和形势进行综合“诊断”,协助企业制订科学的用电方案,积极引导客户节约用电、科学用电,合理减少用电成本,达到节能增效目的,提高企业经营效益,受到了企业客户的广泛好评和欢迎。(侯西果)

关键词:赵县供电,常态化服务,节能

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]