[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县电网升级改造为百姓送清凉

来源: 长城网综合 作者: 2017-05-24 14:22:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “多亏了供电部门为我们村实施了电网升级改造工程,今年再不怕酷暑高温的困扰了!”5月17日,赵县赵州镇赵村村民孙会军乔迁新居,看着新安装的空调,喜悦之情溢于言表。——这是该村实施美丽乡村工程、村内电网升级改造竣工后,村民得到的看得见、摸得着的好处。

  随着农村经济的快速发展和美丽乡村建设的推进,农民生产、生活用电需求量迅速增长,农村配电网线路过细、供电半径过大、设备老化等问题严重影响和制约着该村的用电环境。去年,赵县供电公司将赵村列入美丽乡村建设重点村,并筹集资金23余万元,为该村电网进行规划、整改,让该村500户、2498名村民直接受益。通过改造,该村的供电可靠率和安全性大大提高,农民生活质量进一步提升。良好的用电环境使得村民的消费结构大为优化,消费观念升级,促使家电也提档升级,空调、液晶电视、电脑等各类电器迅速地涌入村民家,并不断更新换代。

  望着整改后整齐、美观的电力线路,村民们掩饰不住内心的高兴,激动地说:“以前供电线路半径过长,用电高峰期的电压过低,空调开不起来,曾一度让我们对这个“洋气”的物件儿成了摆设。自从去年村里的电网改造完成后,我们就不用为用电“卡脖子”担忧了,在炎热的夏季,我们也能享受到跟城里人一样空调带来的凉爽了!”(侯西果)

关键词:赵县电网,升级改造

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]