[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县供电加快推行智能交费业务

来源: 长城网综合 作者: 2017-06-05 10:22:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “现在交电费太方便了,足不出户,动一动手指在手机上就能把电费交上了!”6月4日早晨,家住赵县某居民小区的唐先生在安济广场晨练时收到一条家用电表电费提醒短信,他立刻打开手机上的“掌上电力”客户端,通过网上银行续费200元,用时不足20秒——便利的电费缴费方式让电力客户直接受益。

  自今年以来,国网赵县供电公司不断加大智能电表推广和应用,主动与县政府沟通,在全县广泛推广智能表应用,以“互联网+”为平台,实现电费管理模式转型。

  同时,该公司还在门户网站上发布倡议书,发动员工在微博、微信朋友圈等社交媒体上推广;利用报纸、电视、广播等县域主流媒体广泛宣传,扩大影响力,助力推广“智能交费”。此外,该公司在供电所营业厅设立咨询台,并组织青年志愿者服务队深入村镇和农村、社区,开展供电服务宣传,帮助客户关注“国网河北电力”微信号,扫描二维码下载“掌上电力”和“电e宝”APP,教会客户正确使用方法,大力倡导“签约智能交费,共享绿色生活”活动,引导客户转变用电消费观念,力争智能电表全覆盖目标的顺利实现。(侯西果)

关键词:赵县供电,智能交费

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]