[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县供电开展安全用电进校园活动

来源: 长城网综合 作者:侯西果 2017-06-22 11:56:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “一旦家里的电器着了火,应该先切断电源,千万不要用水泼”。

  “不能用湿布擦拭家用电器”。

  针对农村中小学校暑假的来临,为切实保障中小学生假期安全用电、防止触电和电器火灾事故发生,国网赵县供电公司于6月22日积极组织开展安全用电进校园活动。

  此次宣传活动以现场讲解以及同学生互动参与的方式,向学生们细心讲解电力安全特别是家庭用电安全知识,同时发放电力安全宣传单和宣传图画,用形象生动的方式向学生们介绍家庭安全和节约用电知识,使学生能够从点滴做起,杜绝安全事故的发生。

  通过一系列生动的案例和通俗易懂的语言,提醒学生们要时刻警惕可能发生的触电事故,学会保护自己,并鼓励学生争做安全用电的义务宣传员,嘱咐同学们将学到的电力安全知识带回家,向亲人介绍安全知识,将电力安全知识应用到生活中去,从而使安全用电走进学校、深入家庭、融入社会。(侯西果)

关键词:赵县供电,安全用电进校园

责任编辑:赵君华
[an error occurred while processing this directive]