[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定市护理学会获省级表彰

来源: 长城网 作者:杨雪 2018-06-13 22:50:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省科协党组成员、副主席张建辉为护理学会授牌。 孙宇 摄

张建辉一行参观考察了保定市第一中心医院历史文化图片展。 孙宇 摄

  长城网保定讯(通讯员 杨雪)日前,河北省科学技术协会发布了《关于命名“河北省科协科技工作者之家建设示范单位”的决定》,决定命名52家单位为“河北省科协科技工作者之家建设示范单位”。挂靠在保定市第一中心医院的保定市护理学会获此殊荣,为该市唯一一家入选的医疗学术团体。

  6月12日,河北省科协党组成员、副主席张建辉一行4人在保定市科协负责人及有关部门的陪同下,来到保定市护理学会挂靠单位保定市第一中心医院考察调研。保定市医师协会会长、保定市第一中心医院院长郭淑芹,保定市第一中心医院副院长殷树欣参加调研活动。保定市护理学会理事长王清芬,副理事长李慧君,常务副秘书长汪贵茹等陪同考察。

  张建辉一行首先来到保定市第一中心医院图书馆,对设立在这里的保定市科技工作者之家进行参观考察。温馨的环境,浓厚的学术氛围,赢得各位领导的肯定和称赞。张建辉对随行的保定市科协负责人说,医院在治病救人的同时,还要进行科学研究,促进医疗护理质量的提升;医院建设这样高水平的图书馆,为科技工作者搭建了学习科研平台,这也是科协致力于建设科技工作者之家的题中应有之义。

  保定市医师协会会长、保定市第一中心医院院长郭淑芹表示,医院大力支持各协会、学会在医院的各项工作,按照省科协有固定场所、有服务设施、有工作人员、有经费保障、有活动内容、有管理制度的“六有”标准创建科技工作者之家。作为各学术团体、群众组织的挂靠单位,医院在支持学会发展的同时,也在学会各项科研活动中实现了自身的发展跨越。学会挂靠在医院,为医院营造了浓厚的学习和科研氛围。

  在随后的调研活动中,张建辉代表省科协为此次被命名的保定市护理学会进行授牌。保定市护理学会理事长王清芬在授牌仪式中提到,此次学会与其他51家单位一起被命名倍感荣幸,感谢省科协、市科协对学会工作的肯定。王清芬在发言中强调,学会的工作离不开挂靠单位保定市第一中心医院的大力支持,学会全体工作人员将以此次获得的殊荣为契机,继续深化学会组织建设、制度建设,通过以科技工作者之家为平台,凝心聚力不断扎实推进各项工作,开启学会建设的新篇章。

  张建辉一行随后参观考察了保定市第一中心医院历史文化图片展、学术报告厅等。

  据悉,保定市护理学会于2004年开始着力建设科技工作者之家,已连续11年被保定市科协评选为“优秀学会”;连续11年被河北省护理学会评选为“优秀学会”。2017年,保定市护理学会在该市科协系统考评中被评为“实绩突出单位”,受到嘉奖表彰。保定市护理学会理事长王清芬被省科协授予“最美科技工作者”。

关键词:保定,护理学会,示范单位

责任编辑:李艮春
[an error occurred while processing this directive]