[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>精品连载

《心若向阳,无谓悲伤》:比备胎更痛苦的人

http://www.hebei.com.cn 2014-05-08 15:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  你以为最痛苦的是备胎吗?

  不,真正痛苦的,是紧握着备胎不肯放手的人。

  对伴侣的忠贞最多疑的,总是曾经暗地出轨的人;最不容易相信爱情里没有欺骗的,总是曾在爱情里施以欺骗的人;最羡慕青梅竹马的,总是走马穿花晃荡过众多情人的人……最不容易在爱情里感觉幸福的,是那些不曾在爱情里给别人幸福的人。

  每个人身边的能量圈都是循环运行的。一个人对外界所掏出的诸种善意或冷酷,最后都会被还回来。

  这不是一种迷信或道德论的说法,它的存在真实而客观。

  因为每个人的行为最终都将影响他对世界的观察。一个眼里看不到纯净的人不可能拥有纯净,一个不再信任别人的人不可能珍惜信任,一个不再相信幸福的人很难捕获幸福。

  一个把别人当备胎的人,他自己已经成为爱情的备胎。

  抓着备胎的人,无法把心意全盘投入当下。他们的心永远在算计还没有到来的明天,孰不知幸福只住在“今天”,他与它一直错肩;

  抓着备胎的人,和成为心酸备胎的人一样,都需要抽出心神来守望。他害怕被遗弃和落单,和自己爱的人在一起时也会记得时不时回头看一下自己的备胎,是不是还停留在原地。因为心思无法澄静专一,他无法与谁真正默契地享用同一个世界。一个千方百计躲避孤独的人,最后往往陷入最深的孤独;

  抓着备胎的人,在伤害别人的同时也是在伤害自己。他让备胎看不到自己的珍贵,慢慢轻贱地认可自己只是别人的替补。而那个时刻准备着是否要让备胎上位的人,他已经相信自己的人生就是一场妥协,而他打算一直在妥协的不甘和放手的不舍中挣扎,享用痛苦。

  那些在爱情关系中选择了把一篮子鸡蛋寄存在多处的人,已经为自己的人生定制了一个不能够去轻易相信爱情的警钟。

  当他无法一心一意对待别人的时候,他永远不可能相信这世界会有人一心一意对待自己。以己忖人,他相信对方一定也像他一样,心思里藏有后手。

  心的报复比外界要来得更快。

  在他的眼里,外部都是和自己相似的人。

  没有人能从猜疑中得到幸福。

  因此——

  不幸发现自己被备胎的人,无须有太多愤愤。你会发现,对方只是一个看似精明却很笨的孩子,在玩他自己也没有明白过来的危险游戏。

  资深的备胎们,也无须再去苦苦等待自己的男神女神们有天会扭头给你幸福。你要知道,幸福那个东西,对方自己也没有。

  外面的世界很广阔,你不要陪着一个自私的孩子做游戏。

  幸福的秘密其实很简单,只需要一点心无旁骛。

  爱情的平原上,你干干净净地走着,直到有天,遇到另一个人干干净净地向你走来。

关键词:《心若向阳,无谓悲伤》

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:张文硕
    解释函数[__latest_model_x(/wh/whrp/,1,5,/wh/small_template/title_li.html)]时出现错误:[根据目录:/wh/whrp/无法映射到一个具体的频道]!
关闭
    解释函数[__latest_model_x(/wh/cb/cbrd/,1,10,/hb/small_template/title_li.html)]时出现错误:[根据目录:/wh/cb/cbrd/无法映射到一个具体的频道]!