[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>精品连载

《朝歌一曲,有女桃夭》简介

http://www.hebei.com.cn 2014-05-15 17:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  作者 北宫少主

  出版 时代出版传媒股份有限公司

  北京时代华文书局

  发行 北京博采雅集文化传媒有限公司

  印张 17

  字数 250千字

  版次 2014年5月第1版2014年5月第1次印刷

  书号 ISBN 978-7-80769-396-3

  定价 28.00元

  内容简介

  当她落难被他救起时——

  “哎?你是古华派的?你知道岚卿上仙吗,听说古华城就连耄耋之年的老妇们一提到他,也都羞得面如桃花。按我说,他不就是个活了上百年的老妖精吗?听说他还特严厉特恐怖,有什么可喜欢的?对了,你叫啥?”

  “贫道姓北宫,名墨宸,道号岚卿。”

  “……”

  当她鬼哭狼嚎地叫嚣着要离家出走时——

  “师父,我看我还是走吧,真的,你别留我了,留也留不住……对不起,我不能给您养老送终了……”

  “哦,走的时候记得把门带上。”

  “你拦我一下会死么!”

  当他谢尽芳华时——

  “即便他老去又如何?他只是不记得回家的路,他只是遗忘了一些事情。没关系,我会拉着他的手带他回家。我会喂他吃饭,就像他当初喂我一样;我会一遍又一遍地把那些事情讲给他听;我会陪在他身边照顾他,逗他开心。他在我心中,从未离开过……”

  当她即将魂飞魄散之时——

  “岚卿,若来世不为上仙,你最想拥有什么呢?”

  “愿得一人心,白发浴红衣。”

  作者简介

  北宫少主,真名赵乙梦,晋江文学城签约作家,个性开朗乐观,热血且充满正能量。本书女主陶小夭,对作者来说不仅仅只是笔下的一个人物,更是作者本人的真实写照,或者说,是她心中最理想的自己。陶小夭的萌、蠢、善、痴,让无数读者沉醉其中难以自拔,无不感动落泪,作者也因此在晋江文学城上收获了无数粉丝。

  钱雁秋,中国当代著名导演、编剧、演员,毕业于北京电影学院,主要代表作品有《神探狄仁杰》《隋唐演义》《英雄》《猎鹰1949》等。由导演钱雁秋、“元芳”张子健、“狄仁杰”梁冠华组成的“铁三角”,不仅在影视圈里备受称赞,也深得广大观众喜爱,屡次创下收视神话。在读完本书后,钱雁秋激动不已,他说:“……很难想象这样一本书竟然出自一位二十岁少女之手,读罢此书,才知我等虽有廉公之志,老骥之勇,却已垂垂老矣,方知后生之可畏!”对作者的欣赏和赞誉之情,溢于言表。

关键词:《朝歌一曲,有女桃夭》,《心若向阳,无谓悲伤》

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:林旋
[an error occurred while processing this directive]