[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>艺术印象

3年打磨昆曲电影《红楼梦》7月8日登大荧屏

来源: 京华时报 作者: 2015-06-29 17:14:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  左起:魏春荣(饰王熙凤)、白晓君(饰贾母)、邵天帅(饰薛宝钗)。

  历时3年打磨的昆曲故事片《红楼梦》将于7月8日在全国上映。昨天下午该片在京举行了全球公映新闻发布会,影片总策划、总监制、市委宣传部常务副部长王海平,总制片人、北方昆曲剧院院长杨凤一率主创团队与媒体见面。导演龚应恬评价:“这一次的创作不仅是传统与现代结合的尝试,更是深层诠释中国美学精神的探讨。”著名戏曲评论家王蕴明说:“影片很好地做到了文化意义与美学意义的统一。”尹力导演则表示:“影像的《红楼梦》不仅能让中国文化‘走出去’,更能让它‘留下来’。在数字时代用摄像机记录艺术家对经典文学作品的体验,不仅具有视觉体验,更具有极高的文献价值。”

关键词:《红楼梦》,昆曲

责任编辑:付晓磊
[an error occurred while processing this directive]