[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>艺术印象

“小荷”绽放 全国少儿舞蹈展演河北选手成绩喜人

来源: 长城网 作者: 王潇 2015-08-05 09:02:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月4日讯(记者 王潇)“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。记者从河北省舞蹈家协会了解到,在近日举行的第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演活动中,我省选送的5支舞蹈表现突出,均获佳绩。

  由河北省舞蹈家协会推荐的少儿舞蹈《喳喳雀》、《小小芝麻官》荣获“小荷之星”奖。《步调一致》、《梦·净》、《忆闪闪的红星》三节目荣获“小荷新秀”奖。并且,《喳喳雀》、《小小芝麻官》两舞蹈被邀请参加中央电视台《舞蹈世界》栏目录制。

  “小荷风采”全国少儿舞蹈展演活由中国文联、中国舞协共同主办。来自全国30多个省、市、自治区,包括中直、解放军各军兵种直属幼儿园及港澳台地区的500个入围作品进行展演。展演的每一个节目都经过严格的选拔,是全国少儿舞蹈创作和表演水平的一次大检阅,对全国少儿舞蹈事业的蓬勃发展起到重要的推动作用。

关键词:小荷风采,舞蹈,少儿舞蹈

责任编辑:付晓磊
[an error occurred while processing this directive]