[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>精品连载

国际新闻摄影精品展在秦皇岛市北戴河区开幕

来源: 长城网 作者: 张琦 2015-08-25 07:35:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛8月24日讯(记者 李兴双 张琦 通讯员 孙雪梅)8月23日,国际新闻摄影比赛(华赛)十年获奖精品展在秦皇岛市北戴河奥林匹克大道公园开幕。

  本次精品展由中国新闻摄影学会、秦皇岛市委宣传部、市文联主办,展览将免费向公众开放至8月31日。作为知名国际摄影文化品牌,国际新闻摄影比赛(华赛)评选自2005年在深圳首次举办以来,一直坚持以“和平与发展”为主题,已成为目前世界上最具权威、最高规格、最有影响的新闻摄影赛事之一。

  十年,浓缩了世界的经典和热点。作品《克什米尔地震的难民》,一座难民帐篷里,一位母亲轻轻抚摸着她受伤儿子的头,深沉的母爱感染着参观者;作品《告别加沙》,在加沙城什法医院停尸间,一名巴勒斯坦男人亲吻死去亲人的头,浓浓亲情弥漫其中;作品《母爱·地震》,在汶川地震中,消防官兵在倒塌的土墙下,刨出两名罹难者的遗体,母亲双手紧紧抱住怀中的孩子,伟大的母爱令人震撼,为之动容……本次展览的百余张照片选自华赛举办十年间数千幅获奖摄影作品,这些照片作为记录过去十年间世界风云变幻的珍贵影像,为华赛十年的发展历程做出了精彩的注解。

关键词:国际新闻,摄影比赛,北戴河,影像

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]