[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>文化频道>>新书上架

《小王子》

来源: 作者: 2015-10-09 14:07:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  作者:[法]圣埃克苏佩里/著尹建莉/译

  出版社:新蕾出版社

  出版年:2015年10月

  书号:978-7-5307-6280-6

  开本:32开

  字数:90千字

  定价:32.00元

  ◆编辑推荐◆

  ★本书与首部3D动画电影《小王子》同期上市,在金色的时节中,我们一起感受前所未有的心灵温暖,让爱驱散心中所有雾霾。

  ★600万册畅销书《好妈妈胜过好老师》作者、著名教育专家尹建莉首部译作,千万妈妈的一致选择。

  ★尹建莉译作《小王子》历时半年打磨,字字推敲,译文用词精准、辞藻优美、哲思宏大,直接还原原著作者创作意图,无论是孩提,还是成人,都可体验前所未有的阅读快感。

  ★更贴近原著作者内心,准确解读《小王子》核心密码,倾力还原《小王子》写作初衷的全新译本。

  ★一本大人和孩子都能读的、阅读率仅次于《圣经》的童话哲学书。

  ★后附《小王子》作者圣埃克苏佩里小传,让读者更深入了解“小王子”的前世今生。

  ★随书附赠作者原绘涂色明信片2张。

  ◆译者简介◆

  尹建莉

  著名教育专家、作家、教育硕士。从事基础教育工作多年,对家庭教育颇有研究,现从事家庭教育研究及专业写作。经典教育著作《好妈妈胜过好老师》《最美的教育最简单》作者。超级畅销书《好妈妈胜过好老师》带来了中国家庭教育的革命,被多个国家和地区引进出版,目前中外版本总发行量已达600万册。

  ◆内容介绍◆

  《小王子》穿越时间和国界,历经70余年,成为许多国家一代又一代儿童的必读书。它有如此的影响力,凭借的是其内在的魅力。

  《小王子》讲述了一个内容瑰丽又略带伤感的故事。

  一位来自某颗遥远小星球的小王子,因为和一朵他深爱的玫瑰花儿闹别扭,同时也怀着想要了解外面世界的渴望,离开自己的星球,进行了一场“星际旅行”。他走访了不同的星球,见到了形形色色的人和事,这些人和事让天真的小王子困惑迷茫,深感不解。最后他来到了地球,降落在沙漠上,在那里遇到一位由于飞机发动机故障而迫降的飞行员,于是他们成了好朋友。

  旅行见闻,以及和飞行员的交流,让小王子对世界、对生活、对爱有了新的认识,他像一位精灵一样,道出许多人生真谛。同时也让作为成年人,但内心葆有童真的飞行员重新对生命进行了思考。

  最终,本不属于地球的小王子带着对生命的感悟,在蛇的帮助下抛弃沉重肉身——以肉体死亡的方式——返回自己的星球,去照料他的星球,爱护他的玫瑰花儿。他的飞行员朋友则怀着淡淡的忧伤,想念着这位小朋友,品味着灵魂超脱的欢欣与孤独……

关键词:小王子

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]