[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>国学堂

曹雪芹诞辰300周年 邓婕现身纪念大会现场

来源:人民网-地方领导 作者:杨伊 2015-11-05 15:47:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  西山风物长,秋色入眼醉,在北京最美好的季节里,由北京曹雪芹学会、海淀区委宣传部联合主办的“第六届曹雪芹文化艺术节·纪念曹雪芹诞辰300周年纪念大会”今天下午在北京植物园曹雪芹纪念馆雪芹广场召开。

  前来参加此次纪念大会的嘉宾,除了国家部委、北京市、海淀区的相关领导外,还有诸多“曹学”、“红学”专家。此外,87版《红楼梦》导演王扶林、饰演“王熙凤”的邓婕以及饰演“迎春”金俐俐等著名演员也齐聚现场。

  2015年是曹雪芹诞辰300周年,为纪念和缅怀这位伟大的文学家、思想家,也为更好地扩大曹雪芹《红楼梦》文化的国际影响力,进一步推广中国传统文化走出去,曹雪芹诞辰300周年纪念活动贯穿2015全年,从2015年4月至12月,陆续举办了文艺演出、曹红文化展、学术论坛等活动。

  在纪念大会当天,经过重新布展焕然一新的曹雪芹纪念馆重新开放,这是红学史上最具特色,最大规模的一次展览,也是曹雪芹诞辰300周年纪念大会的点睛之笔。(杨伊)

关键词:曹雪芹,诞辰,邓婕

责任编辑:马冬冬
[an error occurred while processing this directive]