[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>新书上架

绘本寓言《爱的学徒》

来源:凤凰读书 作者: 2015-11-18 14:24:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  彭彭著/上海社会科学院出版社/2015-11

  命运里埋下许多种子,这意义,不是人人都明白。

  譬如,年少时他送的一只橡皮,竟然关于一件叫“爱”的小事。

  譬如,加班时她带来的一杯酸奶,竟然关于一件叫“爱”的小事。

  “爱”这件小事,有点调皮,也有些魔力。为它哭过笑过的人特别多,却始终没有人可以终生免疫。

  这本书就是关于这件叫“爱”的小事。

  献给那些在爱的旅途中风雨跋涉、却坚忍不拔的年轻人;

  也献给那些历经风霜却依然心灵年轻、拥有爱的能力的人们。

  【内容简介】

  女孩温蒂出生在被爱神诅咒的“爱的学徒”家族,18岁生日之后要在一年内找到她爱和爱她的人,不然就会死去。因此,温蒂踏上了寻爱之旅。这一路,她遇到了形形色色的人和事,最终在她以为自己将要死去的一刻,遇到了属于她的爱,才明白原来爱神在她身上施展的是最神奇也最没用的魔法。

  【作者简介】

  彭彭,90后知性美少女、漫画家、中国版“高木直子”、旅游绘本女王。已出版《一个人的旅行手册》《走,一个人去旅行》《艺术生那些事儿》《一封写给影子先生的信》《走,跟我游古镇大院》《把心放在世界最温暖的角落》《素颜•修行》。

  【目录】

  爱神的诅咒

  不大的树精

  也许将来会有一个人让你愿意长大,变得勇敢,有责任心,乐于奉献,学着去爱与被爱,但是,我知道那个人不是我。

  年轻的牧羊人

  你只能变一次,那多乏味,我希望能找到一个像万花筒的姑娘。

  骑士

  你可以找一只兔子为伴,而不是一个姑娘,你只是需要被需要着。

  投资家

  问题的关键在于:我需要先投入感情,但是你不一定有感情产出,是这个意思么?

  魔法师

  原来你说这些话,只是为了让我伤心,然后你才能确定我是喜欢你的,其实,这一切只是证明了,你是多么地爱你自己。

  吟游诗人

  对于一个盲人来说,千万盏睁着眼睛的灯,也比不上睡在水中的月亮。

  流浪者

  对不起,我对自由最大的渴望,也只是做一只风筝。

  小野人

  你觉得你爱我,完全只是因为我是你见过的唯一的一个女孩子。如果今天换成另外一个人,你依然会觉得自己爱上了她,我想这不是爱情,骗不了爱神的。我听阿斯婆婆说,真正的爱情,是非她不可,无可替代的。

  木匠

  只是让温蒂没想到的是,最开始喜欢一个人的理由,竟然会成为离开一个人的理由。

  收藏家

  爱神让我拥有让所有女孩爱上我的技能,可是我无法爱上任何一个人。

  国王

  是的,如果你爱上我,我就可以变成你喜欢的样子,遗憾的是,如果我没有变成你喜欢的样子,你又怎么爱上我呢?

  艺术家

  我想这一切只是因为你不爱我而已。如果一个人在我最丑陋的时候爱上我,看到别人看不到的美丽,我就觉得他就是个艺术家。

  面具人

  魔法总是无所不能的,不是么?你并不相信我会爱上面具下你真实的样子,连你自己都不相信的事情,我想魔法也不可能让它实现的。

  不死者

  其实,这也是一件幸福的事情。无论什么事物,当你可以无限量拥有的时候,它就没什么价值了,包括时间。

  爱的学徒

  孩子,当你爱过很多人,你就不是原先的你了,你的笑容,说话的方式,举手投足间,都是那些你爱过人的影子,所以爱是最容易让人迷失自己的事情,要小心。

  绿洲

  我已经走过千山万水,却发现,最想待的地方,是你身边。幸运的是走了一圈,我又遇到了你。但如果当初我没有离开你,现在也不会爱上你,就仿佛当初的分别,就是为了这一刻的重逢。

  结束

  原来爱神赐予了她一个,这世间最无用也最神奇的魔法。

  完结语

  爱的手写记

关键词:绘本

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]