[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>文化频道>>新书上架

科比告诉你,天才是如何炼成的

来源:长城网 作者: 2015-12-04 10:25:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  书名:《洛杉矶凌晨四点:科比告诉你,天才是如何炼成的》

  作者:韦秀英编著

  书号:ISBN978-7-5699-0537-3

  出版社:北京时代华文书局

  读者定位:青少年

  上架建议:名人励志

  作者简介:韦秀英,知名图书策划人,畅销书作者,从事图书编辑十年,策划出版过《哈佛凌晨四点半》《纳兰词》《卡耐基写给女人一生幸福的忠告》《这样做女孩最命好》《气质何来》《心静才能不浮躁》等畅销书。

  科比·布莱恩特!这是一个名满天下的名字;这是一个在全世界拥有上千万球迷的超级篮球巨星;这是一种激励着年轻人不断前进的励志精神。

  他在加入“美职篮”联盟之时,就被寄予厚望;他也经历了从“宠儿”到“弃儿”的痛苦时期;他是继“篮球之神”乔丹后最伟大的球员;他在“美职篮”联盟中的得分总数已经超越了乔丹。难怪有一大批球迷认为,科比已经超越了乔丹。

  当科比站在球场上的时候,你会感到他是这个赛场上的统治者;他的扣篮如同惊天霹雳,他的投篮姿势被球迷称为“美如画”。

  这位赛场上的二号位球员7次打进总决赛,15次入选最佳阵容,12次进入最佳防守阵容,14次成为全明星,4次得到全明星MVP。

  他的成功有什么秘诀吗?他在场上的自信,他完美的技术能力,没有盲区的进攻方式究竟来自哪里?是什么力量帮助他三节拿下62分、创下81分的奇迹!

  他是如何成就今天的事业的?在受伤的情况下,他是怎样拿下那么多分数的?在球队面临输掉比赛的局面时,他是如何投中那么多关键球的?是篮球帮助他在异国他乡挑战自我,还是他在异国他乡的挑战自我帮助他成就了今天的篮球事业?

  《洛杉矶凌晨四点》将为你揭开科比的成功秘诀——夜以继日、炼狱般的刻苦训练,始终燃烧着的斗争热情。洛杉矶清晨四点的黑暗始终没有改变,而他却逐渐发生了变化,就好像光明一点一点地来到他的人生里,让他从一个默默无闻的人变成一个万众瞩目的巨星。

  在勤奋努力的基础上,科比怀揣着对胜利的执着和信仰,取得了令人仰慕的成功,实现了自己的梦想。科比的经历,就是对成功典范的最佳诠释。

  我们都知道,“美职篮”中的球员都是精英中的精英,但很少有人像科

  比·布莱恩特那样受人崇拜和被人模仿。他的比赛数据读起来像是一本讲授如何打好篮球的教科书。

  正如湖人队主教练所说:“今天的科比仍然能够在比自己年轻10岁的年轻队员头上扣篮,并创造出单场比赛81分的个人记录。即便是在训练房中,他的投篮命中率也并不随意:以前他的目标是每天不投中800个球绝不停止,后来在同样的时间里,他已经能够命中1000个球,达不到这个目标同样绝不停止。”

  一个追求事业成功的人,就应该像科比这样,勇于在黑暗的清晨四点奋力打造自己的“光明”,让自己在黑暗中发热、点燃、淬火,最终如一把宝剑在苏醒过来的时间中光华四射,“精光射天地,雷腾不可冲”。最可贵的是,在成功后,继续保持像科比一样的低调,仍然能够在“没有人感觉舒畅”的凌晨四点起床坚持,似乎自己仍是当初走进凌晨四点黑暗中的无名追求者。

  有人说科比·布莱恩特是一位篮球天才,科比却以“洛杉矶凌晨四点”自称。他的意思是,他的成功完全出于勤奋。

  《洛杉矶凌晨四点》全书分为十个章节,从各个角度来为你解析科比的成功。本书每个章节都以科比亲口所说的话为章节名,仿佛科比亲自与读者进行交流一样,让读者感到亲切。

  本书中的每个小节都将通过对科比的真实事例的分析,并同现实生活结合,深入浅出。在阅读科比故事的同时,领悟科比成功的秘诀。

  如果你痛恨自己找不到人生方向,如果你痛恨自己放弃了目标,如果你痛恨自己懒惰、没决心,如果你痛恨自己坚持不下去,如果你痛恨自己现在还未成功。希望《洛杉矶凌晨四点》能够给你带来帮助,让你成为自己领域中的“科比·布莱恩特”。

  科比,一个篮球巨星的职业生涯即将落幕。回顾科比赛场上的飒爽英姿,运球、抢断、跳投……每一个动作都那么铿锵有力。曾经有记者问科比成功秘诀时,科比反问道:“你知道洛杉矶凌晨四点的样子吗?我知道它每一天凌晨四点的样子。”科比用身经百战的经历告诉你:天才不是一蹴而就,唯有勤奋坚持,才能实现梦想。从《洛杉矶凌晨四点:科比告诉你天才是如何炼成的》一书中我们读到了科比职业生涯的精彩故事,每一个故事都充满励志。科比远离赛场,退役而后步入生活,更是他磨炼沧桑后的坚毅与成熟。祝福科比,永远怀念他在赛场上的每一个华丽瞬间……

关键词:科比,天才

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]