[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 时尚 >> 情感 >> 情感生活

组合安全系数不高吗?姐弟式婚姻好吗?

来源: 新华网 作者: 2016-05-06 08:54:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在中国传统的婚俗观念中,绝大多数人还是比较容易接受男大女小式的年龄搭配,双方父母也会把对方的年龄当作衡量是否合适孩子恋爱的一个重要参考因素,因此,很多女生在选择自己的恋爱对象或者是选择结婚对象的时候,都会很在意男方的年龄不能比自己小的问题。

  在中国传统的婚俗观念中,绝大多数人还是比较容易接受男大女小式的年龄搭配,双方父母也会把对方的年龄当作衡量是否合适孩子恋爱的一个重要参考因素,因此,很多女生在选择自己的恋爱对象或者是选择结婚对象的时候,都会很在意男方的年龄不能比自己小的问题,在她们或者是她们父母的潜意识里,丈夫就应该是顶天立地的男人,是女人可以终生依靠的对象,比女人年长几岁就会显得更加成熟与稳重。同样,女人是应该被男人娶回家宠着爱着的,就是应该做享受在老公怀里撒娇权力的小女人。

  而女人一旦担当起姐姐这个角色,通常就会有照顾弟妹的责任,应该比弟妹更加的能够吃苦和更加的沉稳才是,这会在婚姻生活中失去很多的感觉,因此,姐弟式的婚姻让许多女生不敢尝试。其实,这只是我们固化了的传统的思绪模式,从现实的婚姻角度来看,古人曰的“女大三,抱金砖”的说法还是有一定道理的,娶一个比自己年纪大的女人做老婆,起码会有三点好处:

  1、男生的成熟通常会比较晚,学会担当和承担责任需要有女人来教导。通常女孩的心智发育要比男孩早成熟2-3年,全讯网对组建家庭的迫切性和对于承担家庭责任的使命感也比同龄男孩更为现实,当许多30岁左右的男孩还整天沉浸于吃喝玩乐的时候,那些25、26岁的女孩却已经开始陆续加入到剩女俱乐部了,她们对婚姻的迫切程度远远高于男生。同样,男孩的不成熟是需要老婆的调教才会慢慢成熟起来,而娶一位比自己年长几岁的女孩则可以加快男孩的成熟,可以加速男孩变成男人,可以更快地变成有责任心能顶天立地的男子汉。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:年龄,恋爱,婚姻

责任编辑:郭晓洁
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]