[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 艺术印象

“2016万营畅想——青年艺术发现”展开幕

来源: 长城网 作者: 2016-06-20 08:48:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

获奖艺术家合影。

  2016年6月18日,2016年首届“万营畅想——青年艺术发现”入选作品展开幕式暨颁奖仪式在万营艺术空间举行。活动现场展示了入围的二十三位艺术家的四十八件作品,并为获奖艺术家颁奖。本次项目由万营艺术空间主办,河北省艺术研究所协办,并得到“保利·艺起来”当代艺术博览会的大力支持。

最佳创意奖:宁萌-坐着的宇航员
最佳视觉奖:王晓磊-窗棂记之八

  据介绍,“2016万营畅想”作为万营艺术空间首届青年艺术发现项目,特别针对河北范围内有潜力的年轻艺术家进行发掘和推广。通过邀请国内最具权威的艺术类博物馆、学院、媒体、博览会,以及著名当代艺术家代表组成专业评审委员会,秉承“创作与思想并重,实力与潜力兼顾”的原则,确保最大限度地推出优秀的当代艺术新锐。征集活动自2015年12月启动以来,共吸引了来自河北多个地市的五百多位青年艺术家的近千件作品,涵盖了绘画、雕塑、影像、装置等多种艺术形式。经过项目专业评审委员会的多次讨论与严格甄选,共有二十三位艺术家的四十八件作品入围。最终,宁萌、王晓磊、谭永勍、李莹、李自超五位年轻艺术家分别摘得“最佳创意”、“最佳视觉”、“最佳人气”、“最佳新人”和“最佳表现力”五项特别大奖。

最佳人气奖:谭永勍-年轻而懈怠的手势
最佳新人奖:李莹-我们之三

  万营艺术空间将一如既往的坚守作为非盈利美术馆的社会责任,始终关注和扶持当代青年艺术家的艺术实践,最大限度地发掘和推广年轻艺术才俊,为他们提供展示自我的机会和广阔的发展空间。一年一度长期举办的“万营畅想——青年艺术发现”项目将把青年艺术家们的创作成果加以呈现和表彰,为中国年轻艺术力量提供真正有效、持久的助力。不仅为他们坚持追逐自己的艺术梦想提供学术的平台,同时提供与商业对接的有效渠道,在他们的职业发展道路上也提供切实有益的支持和帮助。

最佳表现力奖:李自超-逝向未知

  据悉,此次展览将持续至8月21日,观众可前往万营艺术空间一同感受河北艺术新锐的力量。展期内还开设了形式多样的公众项目和教育活动,届时广大民众可报名参与。

关键词:万营畅想,青年艺术家

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]