[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 读书热点

哈利·波特第8部全球销售火爆 罗琳称不再续写

来源: 四川在线 作者:吴梦琳 2016-08-04 08:50:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月31日,哈利·波特系列第8部英文版《哈利·波特与被诅咒的孩子》全球同步上市,销售火爆,但据国外媒体报道,J.K.罗琳已宣布将不再续写哈利·波特故事。

  与哈利·波特系列前7部不同,《哈利·波特与被诅咒的孩子》不是一本小说,而是一本剧本,且由罗琳与剧作家杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼共同创作,杰克·索恩撰写,主要讲述已经长大成人的哈利以及他的三个孩子的故事。据国外媒体报道,《哈利-波特与被诅咒的孩子》英文版在亚马逊网站和巴诺书店上的预售都是第一名,7月31日该书全球上市后,在英国、澳大利亚等地都引发销售狂潮,哈利·波特迷们彻夜排长队抢购。此外,7月30日,同名舞台剧在英国首演,也引发哈迷们追捧。

  尽管哈利·波特迷们对魔法世界仍旧充满热情,但罗琳却宣布将不再续写这个系列故事。不过,据了解,罗琳撰写的另一部奇幻故事、被称为哈利·波特外传的《神奇动物在哪里》,所改编的电影日前刚曝光出最新剧照,据了解,这个电影的剧本也将出版,且剧本与原书不同,是由罗琳全新撰写的,在情节上进行了大量丰富。

关键词:哈利·波特,罗琳,被诅咒的孩子

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]