[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

致敬伟大的母亲 石家庄植物园首届鲁冰花节开幕

来源: 长城网 作者:胥文燕 2017-04-27 09:22:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄植物园首届鲁冰花节开幕。 石家庄植物园/供图
石家庄植物园首届鲁冰花节开幕。 石家庄植物园/供图

  长城网4月26日讯(记者 胥文燕 通讯员 李晶泽 潘娜)“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光,鲁冰花”,鲁冰花——一个在记忆中温暖的花名,如今漂洋过海来到了石家庄植物园,在充满浓情的春日里悄然绽放。

  致敬我们伟大的母亲,4月26日,植物园举办首届鲁冰花节。鲁冰花学名羽扇豆,在中国台湾地区的茶园中广泛种植,被台湾当地人形象地称为“母亲花”。植物园种植白、红、蓝、紫四个颜色的鲁冰花品种5万余株,共分三大展区进行展示。温室展区设计了一个多品种花境展示,花境中主要花材是鲁冰花,另外搭配栽植了观赏葱、堆心菊、耧斗菜、多品种矾根、飞燕草、落新妇、风铃草、毛地黄等二十多个品种的花卉。展区内一株株宝塔状的鲁冰花分布于绿地里,花株上布满了小花朵,远看犹如一个个小风铃灵动可爱。合欢大道展区位于波澄湖南侧,除了鲁冰花,还搭配栽植了火炬花、松果菊、鼠尾草、佛甲草等植物。颜色丰富的鲁冰花与远处的湖光山色、沿岸的火红碧桃相映成景。园区西部的竹园展区是种植鲁冰花最多的一个展区,展区总面积5700平方米,采用花田形式种植。一眼望去,一串串五彩缤纷的花朵随着春风拂动飘逸,美不胜收。

  花展期间园区还布置了多组形式各异如天鹅、公鸡、山羊、蜗牛、青蛙等造型的花器陶罐装点在花丛中,为游客的赏花之旅增添了更多的趣味。

  鲁冰花节期间,植物园将围绕感恩母亲,举办以“守护”为主题的室内园艺展。园艺展地点设在梅花馆,主要采用干枝、鲜花、绿植等组成5幅象征着由新生到呵护,再到母亲一路陪伴我们成长历程的园艺作品,与室外鲁冰花节遥相呼应。

  据了解,鲁冰花节将持续一个月。此外,五一小长假期间,位于牡丹园西侧的千余株芍药也将应时开放,同时牡丹、郁金香也还在盛放中,植物园还将用景天、佛甲草、矾根、美女樱、角堇、孔雀草等装点园内的花坛,并在合欢大道、百花馆、沙漠植物馆东侧沿路等地摆放花箱120余个,在热带植物展馆及盆景馆门口等地摆放各种立体花柱营造节日氛围。园区西部的冰雕馆前还将摆放3组萌态十足的“大黄鸡”陪伴游客过五一。

关键词:石家庄植物园,鲁冰花,母亲

责任编辑:刘澜澜
[an error occurred while processing this directive]