[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

五一在线旅游大数据发布 石家庄周边景点旅游攻略

来源: 作者:张天虎 周宇燕 2017-04-28 09:00:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图 来源网络

  长城网4月27日综合讯(记者 张天虎 实习记者 周宇燕)“五一”小假期即将到来,国内游客出游热情高涨。各大OTA(在线旅行社)发布数据显示,民宿等个性化消费需求旺盛,国内二三线城市成游客首选旅游目的地。河北内环京津、外环渤海,文化旅游、乡村旅游、生态旅游成为资本热捧对象。

  出游需求近半数为周边游,国内二、三城市受青睐

  同程旅游数据显示,选择周边游(居住地300公里范围内)的受访者占比47.07%,选择国内长线游(居住地300公里以上)的比例为33.39%,选择出境游的比例为19.54%,总体上国内游(含周边游及国内长线游)占比超过了八成,符合“长假长线游、短假周边游”的假期旅游消费规律。

  从携程旅游提供的数据来看,今年“五一”,在国内游玩的人似乎更多了。据驴妈妈大数据显示,在出游人数分布上,“两人同游”订单最多,占比53%,这些人中有夫妻档、情侣档,也有闺蜜档、“兄弟”档;其次为“独行侠”,占比27%,他们认为“独自旅行也别有风情”;再次是“三人出游”,占比11%;最后“多人出游”占比9%。而在出游天数方面,游玩时间在“四天以上”的“拼假游”订单占比为48%,“年假+节假日”这种“拼假”的方式已成为上班族最为倾心的出游方式。从驴妈妈当前的预订趋势来看,已有近两成的上班族准备在五一小长假拼假出游。

  根据“五一”假期门票及周边游预订数据的分析,同程旅游预测假期第二天(4月30日)全国各地主要旅游景点的游客入园量将达到峰值。北方大部分地区则将延续清明以来的春游热,赏花(花卉游)、温泉、乡村生态游等仍将是热门主题。

  “五一三天假期石家庄周边游火爆

  3天小长假,不太适合出远门,石家庄周边有什么好玩的地方呢?石家庄周边的鹿泉、正定等旅游景点都是很好的选择。

  鹿泉位于太行山东麓、石家庄市西部,是距离河北省会最近且唯一具有真山真水的新区,可谓上风上水、依山傍水。境内有4A景区抱犊寨、君乐宝和双凤山、省级风景名胜区封龙山,还有龙凤湖、黄壁庄水库、南北太平河、洨河、古运河等河湖水系,还有新建设的6.4万亩的“一廊八园”:“十里花廊”和动物园、植物园、秀水公园、鹿源公园、海山公园、石柏公园、市政广场公园和正在建设的龙泉湖湿地,这些都是小长假休闲的好地方。

  正定古城离石家庄也很近,五一小长假的旅游活动也很精彩。4月27日—5月1日,由石家庄市旅游发展委员会、正定县人民政府主办,正定县旅游局承办的“第十八届河北正定千年古韵历史文化旅游节”将在国家4A级景区隆兴寺隆重开幕。五一小长假期间,隆兴寺、荣国府、赵云庙准备了丰富多彩的活动等您来玩。

关键词:五一,石家庄,旅游

责任编辑:刘澜澜
[an error occurred while processing this directive]