[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

石家庄《天庄故话》新书发布座谈会在石召开

来源: 长城网 作者:韩晓寒 2017-04-28 09:00:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新书发布座谈会现场。韩晓寒 摄

  长城网石家庄4月26日讯(记者 韩晓寒)26日上午,由石家庄市委宣传部批准、由河北省服务贸易协会国际文化贸易分会主办的“传承历史文化爱心温暖送万家”石家庄《天庄故话》新书发布座谈会在河北石家庄省军区招待所召开,市委宣传部、市文联、市工会、市妇联、团市委、市教育局等有关单位及社会团体组织参加了些次会议。

会议现场。韩晓寒 摄

  此次新书发布座谈会由河北省服务贸易协会国际文化贸易分会会长李屏东主持,河北省老教授协会会长刘绍本、河北省女摄影家主席周淑亭、石家庄诗词协会会长李文学、石家庄历史文化研究会副会长栗勇、石家庄市文物局副局长张献忠、石家庄市文联副主席刘巨星、河北省博客联盟主席李东顺依次进行了发言。座谈会的最后,由市委宣传部副部长郭纯阳进行了总结性发言,对该书给予了高度的评价,对于参加该,并对丛书后期发行发售工作作出重要指示。

  《天庄故话:石家庄历史文化故事丛书》以体现石家庄地区的民俗风情、革命精神、人物风貌、文物古迹、地名演绎和典故为主,由石家庄23个县市区社会各界文学爱好者集体创作,通过对本地区的风物典故、历史人物、革命历史事件、民间传说和地名故事深入挖掘,在参照历史资料的基础上,以文字故事的形式进行了汇编记载,为石家庄市民提供了一部很好的通俗读物。对于研究和推广石家庄的地理风物、历史文化、革命精神有着积极的作用和重大的意义。

关键词:《天庄故话》,座谈会,召开

责任编辑:刘澜澜
[an error occurred while processing this directive]