[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

河北农大学子自拍微电影《最美的婚纱照》首映

来源: 长城网 作者:李艮春 孟捷 2017-05-05 09:55:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首映仪式现场。长城网记者 孟捷 摄
主要演员登台透露剧情。长城网记者 孟捷 摄
影片主创人员亮相。长城网记者 孟捷 摄

  长城网保定5月4日讯(记者李艮春 孟捷)5月4日下午,由河北农业大学50余名在校学生参与创作拍摄的主旋律历史题材微电影《最美的婚纱照》在该校音乐厅首映。

  据了解,该部微电影由河北农业大学艺术学院微电影社团筹拍,影片于2016年9月底开机至2017年4月18日杀青,整个创作拍摄过程历时半年,剧组主创人员全部为该校“95后”在校大学生。同时,为了还原历史真实场景,剧组人员查阅了大量资料,多次修改剧本,并赴多地取景拍摄。

  时长20分钟的微电影《最美的婚纱照》,以一对耄耋夫妻拍摄婚纱照引发历史回忆为开篇,通过电影艺术手法展现了老一代知识分子在战争年代和新中国建设各个时期舍生忘死、无私奉献的家国情怀。

  据影片指导老师沐牧介绍,影片于“五·四”青年节首映,就是希望通过这部影片引起当代青年学生关于责任、担当、自我价值实现的思考。

  历史的还原,凄美的剧情、精彩的表演,赋予了影片极强的魅力,也感染着每一位观影者。一位现场观影的学生称,被影片中老一代知识分子无私奉献精神深深的感染,作为当代青年学生,要用努力和执着展现当代青年人的精神风貌!向前辈们致敬!

  据悉,河北农业大学艺术学院自2013年开始举办大学生校园微电影节,大学生们自创的作品,反映了当代大学生的学习、生活、情感、就业等方面的现状,既促进了校园文化艺术的繁荣与发展,也弘扬了社会正能量。2016年,该校艺术学院大学生微电影系列活动荣获全国高校校园文化优秀贡献奖。

关键词:河北农大,微电影,首映

责任编辑:刘澜澜
[an error occurred while processing this directive]