[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化快讯

青春碰撞传统民乐 《闪光少女》“反套路”获高口碑

来源: 中新网 作者: 2017-07-11 21:58:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青春碰撞传统民乐《闪光少女》“反套路”获高口碑

  电影《闪光少女》海报。片方供图

中新网杭州7月11日电(胡小丽 李曼)没有堕胎、车祸、撕心裂肺的“分手”等青春片中惯有的元素,有的是二次元加民乐,琴房涮火锅与烤肉攻略,以及民乐“大战”西洋乐。由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华等联袂出演的青春校园电影《闪光少女》将于7月20日提前登陆全国各大影院。

该片讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐的青春故事。不同于市面上泛滥的疼痛类青春题材影片,《闪光少女》跳出堕胎、车祸等狗血“套路”,将二次元与民乐结合,不仅气质阳光,充满正能量,且异常“动听”。在点映期间,该片便收获了不错的口碑,被网友赞“民乐最正确的打开方式”。

“有一天我翻开以前的日记,发现自己在中学时写的日记里有很多不开心的事,我想替14岁的鲍鲸鲸报仇,所以写了一个开心的故事。”谈到创作初衷时,本身就有10年学习民乐经历的编剧鲍鲸鲸说道。她称《闪光少女》融入了自己对青春特有的记忆与感触,是她继《失恋33天》后最为满意的作品。

值得一提的是,《闪光少女》的阵容虽不豪华,几位主演均为新人,但因他们全程“在线”的演技,为影片斩获了今年上海电影节传媒关注单元中的最佳影片、最佳编剧、最佳新人女演员等5项大奖。在IP改编大片热潮汹涌的2017年暑期档,不少业内人士认为原创且独特的小成本电影《闪光少女》有望突围成为一匹黑马。(完)

关键词:套路,闪光少女,传统民乐,青春故事,青春校园,大战,编剧,分手,主演,二次元

责任编辑:文苑

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]