[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化快讯

日版《深夜食堂2》将公映 治愈气质俘获大批影迷

来源: 中新网 作者: 2017-07-12 20:41:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日版《深夜食堂2》将公映治愈气质俘获大批影迷

电影《深夜食堂2》海报。片方供图

中新网杭州7月12日电(胡小丽)“当你悲伤的时候,肚子还是会饿的。”12日,搭配美味料理,主打暖心、治愈特质的电影《深夜食堂2》在浙江杭州举行了超前点映。该片由小林薰主演,松冈锭司执导,将于7月18日公映。据悉,《深夜食堂2》是该系列影片首次登陆内地银幕。

“还是原来的味道,还是那样的大叔在深夜伴你”;“看《深夜食堂》已成了一种习惯,里面的每个人都是老朋友”;“淡淡的暖意滑过心头,不说教不鸡汤,但是却比鸡汤还要让人得到满满的正能量”……《深夜食堂2》在今年上海电影节首映期间便收获了观众的不少好评。

据了解,从2009年开拍电视剧第一部到如今的《深夜食堂2》,该系列已陪伴观众走过8年时光,其配合美食娓娓道来的暖心故事和细腻的表达一直深受观众称道,还曾一度掀起影迷深夜觅食,寻求心灵慰藉的潮流。

  电影《深夜食堂2》剧照。片方供图

值得欣喜的是,《深夜食堂2》将延续前作的治愈风格,不仅原班人马悉数回归,同时还迎来了不少新成员。食堂老板仍由小林薰出演,迷人大叔再次上线,令影迷激动不已。此外,由河井青叶、木村绿子、渡边美佐子分别饰演的不同年龄段的三个女人,演绎出了以“死亡”为主线的三个故事,再次引发了不少观众的情感共鸣。

而最为观众津津乐道的美食,在《深夜食堂2》中也进行了全新的“升级”。影片除了以往出现过的煎鸡蛋、烤香肠等美食,在第二部中新增了烤肉套餐、猪肉汤套餐、荞麦面等料理,可谓“赚”足观众口水。此外,每道料理的食用者用各自的故事赋予了这些食物独特的意义,令观众遐想无限。

“营业时间从深夜12点到次日7点,人们称这里为‘深夜食堂’。菜单只有墙上贴的十个,可以随便点其他的菜,能做的就做,会有客人来吗?还是有很多人的。”各路怀揣不同心事的食客涌入狭小的深夜食堂,老板知道这群人的脾胃和心灵都需要慰藉。(完)

关键词:深夜食堂2,治愈,影迷,日版,俘获,观众,气质,死亡,美食,深夜食堂

责任编辑:文苑

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]