[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

丁万明携《资治通鉴之纵横捭阖》与读者见面

来源: 长城新媒体 作者:李丽钧 王棋 2017-10-27 14:17:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体10月26日讯(记者 李丽钧 王棋)在10月26日开幕的河北省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市上,河北省委党校教授、清华大学兼职教授、河北省委统战理论研究会副秘书长丁万明携《资治通鉴之纵横捭阖》与读者见面。

丁万明携《资治通鉴之纵横捭阖》与读者见面。记者 李丽钧 摄

  丁万明主要研究中国传统政治文化。参与编撰《文白对照<通鉴纪事本末>》(花山文艺出版社出版1994年版),主编《中华文化五千年》(九洲图书出版社1998年版),专著《文化生活与生活的文化》(中国社会科学出版社2015年版)等。

  《资治通鉴之纵横捭阖》是丁万明教授在CCTV-10《百家讲坛》栏目播出的《评说<资治通鉴>》第一部基础上整理润色而成。该书集丁万明教授数十年研究成果于一体,读其可以明辨历史,监察古今;通俗易懂,故事性强,可以从简单阅读中品评《资治通鉴》。

读者认真听丁万明教授讲解。记者 李丽钧 摄

  据了解,该书以历史人物为中心,按照《资治通鉴》的编年顺序,通过讲述智伯、魏文侯、吴起、商鞅、赵武灵王、齐威王、燕昭王、乐毅、田单、张仪、孟尝君、平原君、信陵君、春申君、范雎、鲁仲连等影响战国历史进程和中国文化传统的重要历史人物,勾勒战国时期的历史全貌。

丁万明教授签名留念。记者 李丽钧 报道

  读者见面会结束后,丁万明为现场购书的读者一一签名留念。

  来自河北一家企业的赵军芳听完丁万明教授的讲座后立刻买了一本书,她说:“听完丁教授的讲座感觉受益匪浅,我们是做企业的,想把这本书带回去让员工好好读读,把历史融入到企业文化中,对于企业的发展能起到一定的推动。”

关键词:惠民书市,丁万明,《资治通鉴之纵横捭阖》

责任编辑:张欣
[an error occurred while processing this directive]