[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

衡水市冀州区组织“欢庆十九大 环湖健康行”社会公益活动

来源: 长城新媒体 作者:张梅胜 樊加伟 2017-10-27 14:17:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水10月27日讯(记者 张梅胜 通讯员 樊加伟)日前,在深秋的衡水湖畔上又多了一道独特靓丽的风景,来自冀州区的200名爱心志愿者,身着统一志愿服装、手提绿色垃圾收纳袋,以环衡水湖健步行走的形式集中捡拾湖边垃圾,用实际行动为衡水湖保护“加油助力”,为党的十九大“增光添彩”。

冀州区组织“欢庆十九大 环湖健康行”社会公益活动。樊加伟 提供
冀州区组织“欢庆十九大 环湖健康行”社会公益活动。樊加伟 提供

  在衡水湖畔两侧,广大志愿者们三五成群,有的负责运送环保收纳袋,有的将盛满的垃圾集中装车,有的则将捡拾到的垃圾根据材质集中归类。短短一上午时间,志愿者们就将湖边的塑料袋、矿泉水瓶、烟头等生活垃圾搜集的干干净净……

  冀州春晖义工志愿者李洪杰,擦了擦额头的汗珠,充满自豪地说:“党的十九大为建设‘美丽中国’描绘出了美好图景,身为一名冀州人,我们有责任把家乡美丽的衡水湖保护好,让湖水更清澈、更湛蓝!”除了广大成年志愿者,几位戴着红领巾的孩子也格外显眼,他们利用周末的时间跟随父母出来一起参加志愿活动,“美丽的衡水湖是大自然给我们的珍贵礼物,我们必须像爱惜自己的眼睛一样爱护这颗耀眼的华北明珠”……“能够为保护衡水湖做一点力所能及的事情,我们感到很快乐!”孩子们提着一大袋装满饮料瓶的垃圾收纳袋,一脸兴奋地说。

  据了解,冀州区“欢庆十九大 环湖健康行”社会公益活动旨在通过环湖健步走、捡拾湖边垃圾的形式,激发公众参与社会公益活动,共同保护衡水湖的热情,引导冀州广大市民树立绿色文明意识和生态环保意识,以更加激情饱满的精神面貌和更加昂扬向上的生活态度迎接新时代。

关键词:冀州,十九大,环湖,公益

责任编辑:张欣
[an error occurred while processing this directive]