[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

以棋会友迎重阳 邯郸市一社区连续24年举办象棋比赛

来源: 长城新媒体 作者:韩毅 2017-10-27 14:17:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体邯郸10月26日讯(记者 韩毅)“我能够取得这次象棋比赛冠军,秘密在于多年与街坊棋手相互切磋,共同进步。”在重阳节来临之际,邯郸市丛台区中华街道东门里社区举办第24届迎重阳象棋比赛,58岁的辖区居民米卫东连“杀”六局获得冠军后高兴地说。

重阳节象棋比赛。吴超 摄

  邯郸市丛台区中华街道东门里社区大部分居民共同的爱好就是下象棋,为此该社区从1994年开始开展重阳节象棋比赛,不同年龄段的居民齐聚一堂,切磋棋艺,以棋会友。81岁的居民段敬获得过九次社区象棋比赛冠军,与首次获得冠军的米卫东是街坊邻居,也是棋友。“象棋能让人保持平和的心态,更能加深邻里感情!”居民段敬欣慰地说。

关键词:邯郸市,社区,象棋,比赛,重阳节

责任编辑:张欣
[an error occurred while processing this directive]